Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Регулярное употребление рыбы – простой способ укрепить здоровье. Диетолог Бриттани Любек выделила пять самых ценных видов, которые стоит включать в меню дважды в неделю.
Топ-5 полезных рыб
-
Лосось
-
Богат омега-3 и витаминами D, E, C
-
Содержит железо, кальций и калий
-
Дикий и фермерский одинаково полезны
-
-
Атлантическая скумбрия
-
Лидер по содержанию омега-3
-
Источник витамина D и селена
-
Королевскую макрель лучше избегать из-за ртути
-
-
Сардины
-
Содержат кальций, железо и магний
-
Свежие полезнее консервированных (меньше соли)
-
-
Радужная форель
-
Идеальный баланс белка и омега-кислот
-
Богата витаминами группы B
-
-
Анчоусы
-
Компактный источник белка и кальция
-
Практически не содержат ртути
-
Советы по употреблению
- Готовьте на пару или запекайте
- Чередуйте разные виды рыбы
- Проверяйте свежесть продукта
Добавляя эти виды рыбы в рацион 2-3 раза в неделю, вы укрепляете сердце, поддерживаете обмен веществ и получаете важные витамины.
Поделись видео: