Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Сало и бекон могут стать основой для приготовления сытной и ароматной закуски. Поляки традиционно подают смалец с ржаным хлебом. Это блюдо можно найти в меню ресторанов польской кухни, однако его просто сделать и в домашних условиях.
**Необходимые ингредиенты**
— 3 зубчика чеснока;
— 200 граммов копченого бекона;
— 1 зеленое яблоко;
— 500 граммов сала;
— 150 граммов лука;
— 1 чайная ложка майорана;
— соль и перец по вкусу.
**Этапы приготовления**
1. Для начала следует очистить лук и чеснок, затем тщательно вымыть яблоко. Бекон и сало необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Далее кубики сала и бекона нужно выложить на разогретую сковороду. Жарить их следует 15–20 минут, пока не получится достаточное количество вытопленного жира.
3. Лук нарезать мелко, а зеленое яблоко натереть на терке. Эти ингредиенты добавляются в сковороду с мясом, и все тушится на медленном огне в течение 30 минут.
Поделись видео: