Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Здравствуйте, уважаемые читатели!«Автоюрист. Всё о ДПС»
Многие водители считают, что стать жертвой автоподставы в настоящие время не реально, так как мошенников на дорогах сейчас уже нет, но это мнение ошибочное, даже в настоящие время на дорогах нашей страны огромное количество мошенников, которые хотят пополнить свой карман за чужой счёт.
Автоподставы и в настоящие время производят, только механизм более усовершенствован не как 20 лет назад. Если раньше автоподставы были имитацией ДТП, то есть фактически ДТП не было, а именно контакта между автомобилями не было, а потерпевший он же мошенник, хотел получить деньги уже за имеющиеся на его автомобиле повреждения. Причём раньше деньги получали именно с водителя, старались такое ДТП не оформлять, так как в случае официального оформления можно было бы провести экспертизу и установить, что повреждения старые.
В настоящие время автоподставы это реальные ДТП, т.е. в ДТП контакт между автомобиля будет обязательно, при этом мошенники наоборот стараются оформить ДТП официально, это делают они для того, чтобы компенсацию причинённого ущерба потерпевший получил в любом случае. Очень часто в таких ДТП автоподставщикам платит страховая компания, а не сам потерпевший.
В чём смысл таких реальных подставных ДТП?
Многие могут сказать, что если контакт между автомобилями был, то это и автоподставой назвать нельзя, так как все полученные средства будут использованы на ремонт автомобиля. Тут стоит заметить, что это да, но иногда сумма полученных средств будет завышенной именно на эти деньги и рассчитывают мошенники, а в некоторых реальных ДТП мошенники бьют уже поврежденный автомобиль, т.е. до подставного ДТП они повредили свой автомобиль и теперь хотят его отремонтировать за чужой счёт.
Как быть, если водитель считает ДТП автоподставой?
Во первых стоит звонить и вызывать на место полицию, плюс ко всему написать заявления в котором изложить все свои подозрения и доводы по автоподставе. Сотрудники полиции будут обязаны принять заявление и проверить его доводы, а по окончанию проверки будет дан заявителю ответ. Кроме этого заявлением в полицию не стоит ограничиваться, будет также продуктивно написать заявление в свою страховую компанию и в нём изложить свои доводы по факту автоподставы. Страховые компании имеют свою службу безопасности, они обязательно проверят доводы водителя и в случае их подтверждения будет направлена соответствующее заявление в полицию, как правило в страховой компании проводят автотехническую экспертизу, проверяют водителя на причастность к ранее совершенным ДТП и если их у водителя много и в них он также потерпевший, то к такому водителю возникнет много вопросов.
Поделись видео: