Как снимали фильм «День выборов»: Кадры со съемок и 15 интересных фактов о фильме

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Впервые я услышал про «Квартет И» еще в самом начале 00-х, когда слушал «Наше радио». Но как оказалось, свою деятельность они начали вести еще с 1993 года. И со временем они начали экранизировать свои театральные постановки. И первым полнометражным фильмом с их участием стал «День выборов».

Как снимали фильм "День выборов": Кадры со съемок и 15 интересных фактов о фильме

Когда я впервые посмотрел этот фильм, я остался от него просто в восторге. Фильм быстро разлетелся на цитаты, а «Квартет И» и дальше продолжил экранизировать свои постановки. Поэтому, сегодня я хотел бы рассказать вам, как снимали фильм «День выборов», а также показать вам интересные кадры со съемок.

1. Сценарий к фильмы был придуман не с нуля. Как я уже рассказывал в самом начале статьи, в основу его лег одноименный спектакль «Квартета И».

Еще в конце 2005 года к ребятам из «Квартета И» пришел тогдашний глава «Тяжпромэкспорта» Николай Ульянов, который и проинвестировал съемки фильма, выделив на него 3 миллиона долларов.

2. Режиссером ленты стал Олег Фомин. По его словам, перед тем как приступить к съемкам фильма, он отправил сценарий в Кремль, чтобы получить добро, и разрешение было получено.

Анна Азарова и режиссёр Олег Фомин
Анна Азарова и режиссёр Олег Фомин

И опять же, судя по слухам, после окончания съемок фильм был снова отправлен с Кремль, и его посмотрел Владимир Путин, который высказался о фильме в положительном ключе.

3. Кстати, режиссер фильм Олег Фомин сыграл в фильме небольшую роль. Вместе с Дмитрием Певцовым, Евгением Стычкиным и Маратом Башаровым они исполнили песню стоматологов.

Дмитрий Певцов, Марат Башаров, Евгений Стычкин и Олег Фомин
Дмитрий Певцов, Марат Башаров, Евгений Стычкин и Олег Фомин

На самом же деле появление этих персонажей является своего родом камео, ведь все четверо этих актеров играли главные роли в сериале «Холостяки» (2004). Это была личная идея Олега Фомина.

Сериал "Холостяки"
Сериал «Холостяки»

4. В фильме главные герои носят точно такие же имена как и сами актеры. В том числе свои имена оставили и Нонна Гришаева, Максим Виторган, Михаил Козырев и Михаил Ефремов (он сыграл отца Иннокентия, но его имя в миру Михаил Олегович).

-5

Разве что персонажа Леонида Бараца зовут Лёшей, тогда как по идее он должен быть Лёней.

Еще одно изменение произошло с отчеством персонажа Камиля Ларина. В реальной жизни актера зовут Камиль Шамилевич, тогда как по фильму он Камиль Ренатович. Данное отчество было изменено намеренно, чтобы у зрителей не возникало ассоциации с лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым.

5. Еще немного про имена. В оригинальном спектакле роль того самого Эммануила Гедеоновича исполнял актер Эммануил Виторган. А если быть точнее, то мы слышали лишь его голос.

-6

А вот в фильме «День выборов» за Эммануила Гедеоновича говорит известный актер кино и дубляжа Сергей Чонишвили. Правда, уже в следующем фильме «День радио» Эммануила Гедеоновича играл уже лично Эммануил Виторган.

6. В оригинальном спектакле все музыкальные номера исполнял Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай». В фильме же каждый музыкальный номер исполняла отдельная группа или исполнитель, среди которых были Андрей Макаревич, группы «Иванушки International», «Би-2», «Uma2rman», «Ленинград», Чайф (Владимир Шахрин и Владимир Бегунов) и др.

-7

Тем не менее, и сам Алексей Кортнев также появился в фильме. Здесь он сыграл казачьего атамана Парамонова.

-8

7. Валерий Баринов, сыгравший роль генерала-лейтенанта долго не мог найти место съемок, и даже заблудился в лесу. По его словам он решил впервые воспользоваться GPS-навигатором, чтобы найти нужное место, и навигационная система таки привела его к нужному месту.

8. Михаил Ефремов рассказывал, что его разбудили рано утром после изнурительных съемок, и сказали, что в 10 часов он должен присутствовать на съемочной площадке.

-9

На съемочную площадку он пришел дико рассерженным, и даже пытался найти того, из-за кого его подняли в такую рань, чтобы наорать на него. Но в итоге это желание у него быстро отпало, потому что на съемках царила действительно дружеская атмосфера.

9. Довольно часто актеры импровизировали в кадре, и эти импровизации настолько классно вписывались в сюжет, что их решено было оставить в фильме.

-10

10. Съемки фильма по большей части действительно проходили на воде. Это несколько осложняло съемочный процесс. Тем не менее, сами члены съемочной группы и актеры остались довольны съемками, так как они успевали не только работать, но и наслаждаться природой и городами, которые они проплывали.

-11

11. Василий Уткин рассказывал, что они с ребятами из «Квартета И» уже очень давно дружили, и даже иногда играли вместе в футбол. Когда Уткин узнал, что ребята собираются снимать продолжение спектакля «День радио», то он в шутку сказал им, что в нем должна быть роль персонально для него.

-12

По его словам он очень удивился, когда ребята действительно предложили ему сыграть роль кандидата в губернаторы — Игоря Цаплина. В итоге Уткин сыграл эту роль в спектакле, а затем перекочевал и в фильм.

12. В спектакле пароход называется «Николай Бауман», но в фильме он носит имя «Сергей Абрамов». Дело в том, что этот пароход действительно называется Сергей Абрамов — в честь его владельца.

-13

Да и сам Сергей Абрамов, предоставивший свой пароход, сыграл в фильме небольшую роль водителя, который в начале фильма привез героинь Елены Шевченко и Елены Князевой.

-14

По сценарию в этот самый момент Лёля (Елена Князева) спрашивает Викторию (Елена Шевченко): «А кто такой Сергей Абрамов?». На это Виктория отвечает, что это пароход.

Водитель не выдержал и с улыбкой сказал (не по сценарию и не под камеру): «Сергей Абрамов — это я, и это мой пароход».

13. В фильме Камиль Ларин сыграл электрика. Примечательно, что по первому образованию Камиль Ларин действительно электрик. Но однажды он оставил без электричества весь дом, после чего решил, что с этой профессией пора завязывать.

-15

14. В фильме Леонид Барац играет этакого нетрадиционного персонажа. В одном из интервью он рассказывал, что представители нетрадиционной ориентации сказали, что он не похож на одного из них, и в нем сразу виден натурал. Барац сказал, что это польстило ему как мужчине, но обидело его как актёра.

-16

15. Фильм «День выборов» заработал в прокате 153 миллиона рублей. И хотя сам фильм окупил свое производство, но инвестор Николай Ульянов прибыли с него не получил.

Зато, в конце 2007 года фильм «День выборов» получил гран-при фестиваля «Улыбнись, Россия!» в номинации «Лучшая комедия».

Эх, как же я обожал то время. Безусловно, 00-е оставили огромный и приятный ностальгический след в моей душе. Мне порой очень приятно вспомнить то самое время. И недавно я наткнулся на статью «Летние дни 2000-го» на канале «Ретро парень» в дзене, благодаря которой я снова смог вернуться в то самое время.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии