Как сделать куриный бульон кристально чистым и ароматным: секреты идеального супа

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

Как сделать куриный бульон кристально чистым и ароматным: секреты идеального супа

Не все умеют варить куриный бульон, который будет не только прозрачным, но и насыщенным вкусом. Часто он выходит мутным и с недостаточным вкусом. Есть несколько ключевых рекомендаций, которые помогут вам создать отличную основу для супов и других блюд.

Первое, что важно учитывать, — это качество курицы. Наилучший вариант — использовать домашнюю птицу. Если вы купили курицу в магазине, замочите её в холодной воде на полчаса перед готовкой.

Следующий шаг — подготовка обжарки. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками и обжаривайте их на сухой сковороде до лёгкого подгорания. Это раскрывает их аромат, который придаст бульону богатый вкус.

Залейте в кастрюлю холодной водой курицу и обжаренные овощи. После того как вода закипит, обязательно снимите пену.

Варите бульон на медленном огне, не закрывая крышку. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Рекомендация: перед тем как поместить курицу в холодильник, отделите мясо от костей, чтобы продлить его свежесть. Используйте вакуумные упаковки для этого.

+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии