Как правильно мыть изюм: кулинарный лайфхак с содой

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Как правильно мыть изюм: кулинарный лайфхак с содой

Перед добавлением изюма в блюда важно его тщательно очистить. Обычное ополаскивание водой не удаляет все загрязнения и химические вещества, используемые при обработке сухофруктов.

Почему нужно мыть изюм особо тщательно:

  • На поверхности скапливается пыль и грязь

  • Остаются следы консервантов (например, диоксида серы)

  • Может присутствовать маслянистый налет

Эффективный способ очистки:

  1. Залейте изюм горячей водой

  2. Добавьте 1 ст. ложку пищевой соды на 100-150 г продукта

  3. Оставьте на 5-10 минут

  4. Тщательно промойте под проточной водой

Результат:

  •  Вода становится мутной с маслянистой пленкой — признак выведения загрязнений
  • Изюм становится чище на вид и приятнее на ощупь
  • Особенно важно при приготовлении детских блюд

Этот простой метод помогает удалить в разы больше загрязнений по сравнению с обычным ополаскиванием.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии