Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Перед добавлением изюма в блюда важно его тщательно очистить. Обычное ополаскивание водой не удаляет все загрязнения и химические вещества, используемые при обработке сухофруктов.
Почему нужно мыть изюм особо тщательно:
-
На поверхности скапливается пыль и грязь
-
Остаются следы консервантов (например, диоксида серы)
-
Может присутствовать маслянистый налет
Эффективный способ очистки:
-
Залейте изюм горячей водой
-
Добавьте 1 ст. ложку пищевой соды на 100-150 г продукта
-
Оставьте на 5-10 минут
-
Тщательно промойте под проточной водой
Результат:
- Вода становится мутной с маслянистой пленкой — признак выведения загрязнений
- Изюм становится чище на вид и приятнее на ощупь
- Особенно важно при приготовлении детских блюд
Этот простой метод помогает удалить в разы больше загрязнений по сравнению с обычным ополаскиванием.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:







