Кабадраники: хит лета, который заставит вас забыть про кабачковые оладьи

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Кабадраники: хит лета, который заставит вас забыть про кабачковые оладьи

Этим летом появилось новое кулинарное открытие — кабадраники, которые стали настоящим трендом. Это блюдо представляет собой нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями, готовится по схожей технологии, но имеет свои особенности.

Повара Иван Истомин поделился рецептом, который включает в себя равные части кабачков и картофеля. Для приготовления потребуется 3 яйца на 2 кг основной массы, 3 столовые ложки муки, а также 1 средняя головка репчатого лука. По вкусу можно добавить зелень (петрушку или укроп) и 2–3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления начинается с очистки картофеля, а кабачок можно просто тщательно вымыть, не очищая. Овощи нужно натереть на средней терке. Для ускорения этого процесса можно использовать электрическую овощерезку, в которую можно добавить и лук. Затем все ингредиенты перемешиваются, солятся, добавляются яйца и мука.

Кабадраники жарятся на подсолнечном масле. Сначала необходимо разогреть сковороду, после чего уменьшить огонь до среднего. Выкладывать массу следует небольшими лепешками, похожими на крупные оладьи. Жарить до золотистой корочки — около 3–4 минут с каждой стороны. Готовые кабадраники нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабадраники отлично подходят как гарнир к мясу, но также могут служить самостоятельным блюдом. Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом для более насыщенного вкуса.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии