Loading...
"Исход войны уже был ясен всем, но немцы зачем-то бросали своих солдат в бессмысленный бой..." - новости Подоляка

«Исход войны уже был ясен всем, но немцы зачем-то бросали своих солдат в бессмысленный бой…»

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Про Красную армию любят рассказывать то, что победила они лишь за счет численного превосходства и массированных атак, которые шли одна волна за другой, не останавливаясь. Мол, людей у нас было много, поэтому и победили, взяли числом. На самом деле это не совсем так, взяли мы не только числом, но еще и умением, а также железной силой воли и тем, что наши предки защищали свою родную землю. Назад отступать уже просто было некуда и незачем. А вот что касается немцев, то как раз они в конце войны и использовали такой прием, который называется «губительные атаки превосходящим количеством». То есть, пытались просто взять толпой. Сами немцы об этом не любят вспоминать, но это реально было. Вот что об этом говорится в воспоминаниях Тонконогова А.Г., которые я частично уже публиковал ранее.

"Исход войны уже был ясен всем, но немцы зачем-то бросали своих солдат в бессмысленный бой..."

«Нашу часть направили на запад, к Балтике. В этих местах немцев совсем прижали к морю. Такое положение вещей вынудило их предпринимать отчаянные и губительные контратаки. Да немцы всегда своих солдат не особо и берегли, кто бы что ни говорил. Но вот именно здесь, недалеко от берегов Балтики, одна за другой шли атаки обреченных солдат вермахта. Атаки полностью бессмысленные и яростные. И это несмотря на то, что на остальных участках фронта они уже терпели постоянные поражения и сдавались в плен. Исход войны уже был ясен всем, но они зачем-то без остановки бросали своих солдат в бессмысленный бой».

-2

«Своими глазами мне удалось видеть одно такое наступление, которое вела цела дивизия. С их стороны прямо напролом двигались танки и штурмовые орудия, следом шли бронетранспортеры и пехота. Все это мы прекрасно наблюдали своими глазами. Немецкие подразделения перемалывались одно за другим без остановки.

Кругом разрывы от мин и снарядов. Тут прилетели на штурмовку наши «илы», которые встречали немцев серией реактивных снарядов. Следом уже шли пушечные и пулеметные трассы. Пока одни возвращались на дозаправку, тут же им на смену прилетали другие. Затем появлялись наши танки, пробивая себе дорогу среди немецких бронированных машин. Все их они ликвидировали практически на месте».

-3

«Наша батарея вела огонь практически все время, без остановки. Вокруг стоял настолько плотный пороховой дым, что бойцы даже обматывали мокрыми тряпками лица. Абсолютно каждое оружие непременно уничтожало несколько целей сразу.

Больше всего запомнилось то, как у немцев среди атакующих появилось низкое штурмовое орудие с короткой пушкой. На броне у него виднелись вмятины от множественных попаданий снарядов и оно, несмотря на постоянный огонь, смогло продвинуться вперед к нашим позициям. Смотрим, а оно уже соседний с нами расчет разметало. Затем повернула пушку уже в нашу сторону. Расстояние при этом не превышало более 100 метров. Ну все, думаю, приехали. Однако повезло, после их выстрела снаряд прошел рядом. Спас в этой ситуации нас командир соседнего орудия. Первым выстрелом он оглушил немцев, а после повторного машина остановилась и загорелась».

-4

«В январе 1945 года нас перевели под Мемель, которым вскоре овладели. Чуть позже город переименуют в Клайпеду. В городе у нас тогда было много потерь. Танки наступали волнами, немцы контратаковали, не хотели отходить. При этом современные местные власти сделали все, чтобы забыть тот подвиг русского солдата.

Я прошел тогда всю Прибалтику, там и застал Победу в мае 1945 года. Меня часто спрашивают о том, как тогда местные жители в Прибалтике относились к красноармейцам? По-разному относились, на самом деле. Если в городах к нам отношение было достаточно неплохое, то в селах намного хуже. Там уже не просто косые взгляды кидали, могли и выстрелить сзади. Бывало и такое, что отравленную еду приносили, из-за чего не все дожили тогда до Победы…»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии