Идеальное дополнение к любому супу: простой рецепт ароматных луковых булочек - новости Подоляка

Идеальное дополнение к любому супу: простой рецепт ароматных луковых булочек

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Рецепт аппетитных луковых булочек

Фото: leckerschmecker.me

Фото: leckerschmecker.me

Луковые булочки идеально подойдут к супам и вторым блюдам или для перекуса. Кроме того, с ними дом наполнится приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • тёплая вода — стакан;
  • сахарный песок — столовая ложка;
  • пакетик свежих дрожжей;
  • соль — чайная ложка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление

Очистим луковицу. Порежем на небольшие кубики, обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

В тёплую воду добавим дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут. Просеиваем муку, добавим в неё соль, соединим с дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто, добавляем лук и растительное масло. Оставим на час.

Тесто разделим на равные части, сформируем шарики, слегка приплюснем. Поместим на застеленный пергаментной бумагой противень.

Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Достаём булочки и дадим им немного остыть перед подачей на стол. По желанию булочки можно посыпать кунжутом или тмином. Приятного аппетита!

+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии