Холодный суп, который заставит забыть об окрошке: готовится за 15 минут

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0

Холодный суп, который заставит забыть об окрошке: готовится за 15 минут

Лето традиционно ассоциируется с окрошкой – холодным супом на квасе или кефире с нарезанными овощами, яйцами и мясом. Но у этого блюда есть минусы: долгая подготовка ингредиентов, тяжесть после еды и риск, что картошка размокнет.

Неожиданная альтернатива
На одной из летних вечеринок гостям предложили необычный холодный суп – томатно-арбузный гаспачо с лаймом, имбирем и авокадо. Блюдо покорило с первой ложки:

  • Арбуз – дарит свежесть и легкую сладость

  • Томатный сок – добавляет приятную кислинку

  • Лайм и имбирь – освежают и бодрят

  • Авокадо – делает текстуру нежной

  • Перец и лук – создают хрустящий контраст

Простой рецепт

  1. В блендере смешайте 500 г арбуза, 500 мл томатного сока, 1 ст. л. тертого имбиря, сок одного лайма.

  2. Охладите смесь в холодильнике минимум час.

  3. Перед подачей добавьте нарезанные авокадо, болгарский перец, красный лук и зелень.

Преимущества нового блюда

  • Готовится быстрее, чем закипает чайник
  • Не перегружает желудок в жару
  • Выглядит ярко и аппетитно
  • Освежает лучше традиционной окрошки

Этот рецепт – свежий взгляд на летние супы. Он не заменит привычную окрошку, но точно разнообразит сезонное меню. Попробуйте – возможно, это станет вашим новым любимым блюдом в жару.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии