Готовлю пышный омлет как подавали в детском саду: не оседает даже при остывании – ни одного плохого отзыва

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Готовлю пышный омлет как подавали в детском саду: не оседает даже при остывании – ни одного плохого отзыва

Если вы когда-то пытались приготовить омлет, но он получался слишком плотным или оседал, этот рецепт точно для вас.

Омлет получается пушистым, нежным и вкусным, и даже остывший не теряет форму.

Что понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

  1. Смешиваем ингредиенты
    Разбейте яйца в миску, добавьте соль и молоко. Легко взбейте венчиком — не нужно добиваться густой пены, просто равномерно соедините белки и желтки.
  2. Подготовка к готовке
    Переложите смесь в небольшую миску, добавьте кусочек сливочного масла.
  3. Готовим на водяной бане
    Налейте немного воды в кастрюлю и поставьте миску с омлетной смесью сверху. Когда вода закипит, оставьте омлет готовиться примерно на 15 минут.
  4. Подача
    Аккуратно отделите омлет от краёв силиконовой лопаткой и переложите на тарелку. Нарежьте на порционные кусочки — и блюдо готово!

Этот способ приготовления прост, а результат — нежный омлет без лишних хлопот, который понравится всем за столом, пишет новостной портал.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии