Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, основным компонентом которого является рис, impart – специя, придающая ему характерный цвет и вкус. Это кушанье может включать морепродукты, мясо и разнообразные овощи. В данном случае будет рассмотрен рецепт приготовления паэльи с куриным филе.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе — 350 г;
- Сырокопченая колбаса — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 2 шт.;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Специи и соль — по вкусу;
- Рис — 200 г;
- Куриный бульон — 600 мл.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо нарезать куриное филе и сырокопченую колбасу на небольшие кусочки, а помидоры, лук и чеснок — на мелкие кубики. Красный перец следует порезать соломкой.
В сковороде с толстым дном следует разогреть оливковое масло. В него сначала добавляют нарезанную колбасу, обжаривая её слегка, а затем отправляют куриное филе. После этого добавляют соль и специи, хорошо перемешивают ингредиенты. Обжаренные компоненты следует переложить на отдельную тарелку.
Поделись видео: