Этот необычный гриб стал настоящим спасением для грибников: почему ежовики белые сейчас в фаворе

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Этот необычный гриб стал настоящим спасением для грибников: почему ежовики белые сейчас в фаворе

В Подмосковье наблюдается грибное затишье: белые грибы и опята временно отсутствуют, а те, что встречаются, имеют среднее качество из-за длительной засухи. Однако грибники нашли замену – белые ежовики. Эти грибки, хоть и менее известны, активно собираются в лесах региона.

Белые ежовики представляют собой небольшие светлые грибы с характерными шипами на внутренней стороне шляпки, что дало им такое название. Они официально признаны съедобными и пользуются популярностью среди грибников. Перед готовкой ежовики часто замачивают в соленой воде на пару часов, чтобы очистить от шипов и загрязнений. После этого их можно отварить и обжарить, либо сразу же пожарить в масле с луком. Также возможен вариант консервирования, когда грибы маринуют на зиму, как опята.

Ежовики растут группами, поэтому, если повезет, можно собрать целое ведро грибов в одном месте.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии