«Это был не туман»: стали известны новые детали крушения вертолета президента Ирана Раиси

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1

Президент Ирана В Турции не исключил, что Раиси мог погибнуть в результате диверсии.

Глава администрации президента Ирана Голам-хоссейн Эсмаили, пользовавшийся тем же вертолетом, на котором разбился президент Эбрахим Раиси, рассказал о деталях авиакатастрофы.

Об этом пишет IRNA.

Эсмали сообщил, что в начале полета погода была благоприятная.

Однако спустя полчаса появилась облачность возле медного рудника Сунгун.

«Через полчаса после полета возле медного рудника Сунгун была облачность, но это был не туман. Возможно, в глубине ущелья был туман, но на траектории нашего полета тумана не было. Облака были немного выше вертолета. Пилот вертолета, на борту которого находился президент, как командир, дал нам указание набрать высоту и продолжить движение над облаками», — сказал государственный чиновник Ирана.

Он сообщил, что вертолеты поднялись выше, но примерно через 30 секунд экипаж судна, на котором летел Эсмали, понял, что вертолет Раиси пропал.

Пилоты пытались связаться с пассажирами пропавшего судна, но не получил ответ.

«В конце концов облака рассеялись, и мы увидели медный рудник Сунгун. Наш пилот развернулся и вернулся искать вертолет. Мне сказали, что вертолет мог разбиться, потому что у нас не было контакта в течение полутора минут. Наш вертолет несколько раз сделал круг и не смог установить радиосвязь. Приземлились на шахте Сунгун через 30 секунд», — добавил он.

Затем с ними связался Имам Джума-мечети города Тебриз в Иране Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем, также находившийся на борту.

Он сообщил о жесткой посадке, своем плохом самочувствии и неизвестном местоположении.

«Я плохо себя чувствую, я не знаю, что произошло, я не знаю, где я, я под деревьями, я не знаю, я никого не вижу, я один», — сказал Имам.

Затем он скончался, как и остальные находившиеся на борту люди.

Из описания стало понятно, что вертолет разбился.

«Мы взяли машину скорой помощи и медицинский персонал и поехали на место. Мы несколько раз разговаривали с г-ном Аль-Хашемом, он, наверное, отвечал на звонки часа три. Потом выяснилось, что все погибли сразу, а г-н аль-Хашем спустя несколько часов. Не было слышно ни звука взрыва, не видно ни огня, ни дыма», — сказал Эсмаили.

По словам главы администрации президента Ирана, он видел облако только в одной узкой области ущелья, а это затрудняло оценку погодных условий.

В свою очередь, лидер левой партии «Vatan» в Турции Догу Перинчек заявил, что не удивится, если авиакатастрофа с президентом Ирана является диверсией.

Как пишет газета Aydınlık, Тегеран является мишенью для убийств подобного характера.

При этом он не исключил, что произошедшее действительно могло стать следствием несчастного случая, о чем говорят официальные иранские власти.

«Но не будет удивительным, если в итоге это будет убийство, поскольку Иран — одна из ведущих стран, борющихся против американского империализма и израильского сионизма», — добавил Перинчек.

Он уточнил, что сама авиакатастрофа как несчастный случай представляет собой «прискорбную ситуацию для Ирана».

Ранее TopNews писал о том, что турецкие СМИ назвали возможную причину гибели президента Ирана.

Журналисты рассказали, что могло стать причиной трагедии.

Источник
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии