Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Содержание
+1
+1
+1
2
+1
+1
1
+1
+1

Куриные яйца — источник белка, витаминов и минералов, но их питательная ценность может снижаться при неправильных сочетаниях с другими продуктами.
Некоторые комбинации не только мешают усвоению полезных веществ, но и создают нагрузку на пищеварительную систему, пишет новостной портал.
Какие сочетания стоит избегать
- Картофель и яйца
Картофель содержит минеральные соединения, которые могут препятствовать усвоению железа и кальция из яиц. Особенно важно учитывать это детям, беременным и людям, восстанавливающимся после болезней. - Рыба и морепродукты
Яйца вместе с рыбой снижают усвоение витамина B7 (биотина), который участвует в метаболических процессах. Белок есть в обоих продуктах, но сочетание создает дополнительную нагрузку на желудок. - Молочные продукты
Яйца с молоком или сливками могут затруднять пищеварение: белки этих продуктов требуют разных ферментов для расщепления. Людям с чувствительным ЖКТ стоит быть особенно внимательными. - Рис и яйца
Комбинация риса и яиц может быть тяжёлой для переваривания, так как оба продукта богаты белком. Это замедляет пищеварение и может вызывать чувство тяжести в желудке. - Мясо, ветчина и сыры
Совместное употребление с яйцами повышает нагрузку на пищеварение из-за избытка животных белков. При этом усвоение витаминов и минералов из яиц замедляется.
Что сочетать с яйцами, чтобы получать максимум пользы
Для лучшего усвоения питательных веществ яйца рекомендуется есть вместе с:
- свежими или тушеными овощами;
- листовой зеленью;
- некоторыми видами злаков (например, овсянка или гречка).
Такие комбинации облегчают пищеварение и помогают полноценно усваивать витамины и минералы.
Полезное напоминание
Не забывайте: индивидуальная реакция на сочетания продуктов может отличаться. Всегда учитывайте особенности своего организма и обращайте внимание на то, как вы себя чувствуете после еды.
Фото: sibkray.ru
+1
+1
+1
2
+1
+1
1
+1
+1
Поделись видео:








