Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Роскачество предупредило о некачественной колбасе в магазинах
Не все колбасные изделия на полках магазинов соответствуют заявленному качеству. Эксперты Роскачества провели масштабную проверку популярных марок и выявили серьезные нарушения в составе продукции.
Что скрывают производители?
В ходе исследования специалисты обнаружили в некоторых образцах:
-
Неуказанные в составе ингредиенты (искусственные красители, соя)
-
Остатки антибиотиков
-
Запрещенные добавки (например, мясо птицы в сервелате)
Какие марки попали под раздачу?
Наибольшие претензии возникли к сервелатам:
-
«Дмитрогорский продукт» – найден скрытый краситель и антибактериальные вещества
-
«Стародворские колбасы» – обнаружены соя и мясо птицы, недопустимые по ГОСТу
Также проблемы выявлены у:
-
«Йола Агрохолдинг»
-
«Егорьевская»
Чем это опасно?
Регулярное потребление такой продукции может:
-
Способствовать развитию антибиотикорезистентности
-
Вызывать аллергические реакции
-
Нарушать работу пищеварительной системы
Как выбрать безопасную колбасу?
Эксперты рекомендуют:
-
Внимательно изучать состав
-
Выбирать проверенных производителей
-
Избегать подозрительно дешевых товаров
-
Требовать у продавцов сертификаты качества
Полный список нерекомендуемых марок можно найти на сайте Роскачества. Эти данные помогут потребителям делать осознанный выбор и избегать некачественной продукции.
Поделись видео:









