Домашний сыр Гауда: просто и бюджетно

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0

Домашний сыр Гауда: просто и бюджетносоздано в Шедеврум

Хотите попробовать нежный и вкусный сыр, не переплачивая за него в магазине? Попробуйте приготовить сыр Гауда в домашних условиях! Для этого вам понадобятся всего два ингредиента и полчаса времени.

Что вам понадобится:

  • 6 литров молока (пастеризованное, парное или козье);
  • 6 столовых ложек 9%-ного уксуса, разведённых в 18 ложках воды.

Как приготовить:

  1. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и нагрейте его почти до кипения (примерно до 95 °C), но не дайте закипеть.
  2. Вливайте уксусный раствор тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко.
  3. Когда сыворотка станет прозрачной, а хлопья будут хорошо видны, снимите кастрюлю с огня.
  4. Аккуратно переложите сырные хлопья в форму (можно использовать сырную корзину или дуршлаг с мелкими отверстиями).
  5. Через 5–7 минут переверните сыр, чтобы он равномерно отдал лишнюю влагу. Накройте его пищевой плёнкой или чистым пакетом, чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка.

Готовый сыр можно есть сразу же, пока он ещё тёплый, но если оставить его в холодильнике на ночь, текстура станет более плотной и упругой, пишет u74.ru.

Домашний сыр Гауда поразит вас своей мягкостью и однородностью. Он будет прекрасно резаться на ломтики или плавиться в горячих блюдах. Попробуйте и убедитесь сами!

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии