Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Многие покупатели берут курицу в магазине автоматически, почти не задумываясь о её качестве.
Между тем современное мясо нередко далёко от идеала.
Что скрывается за магазинной курицей
На птицефабриках используют различные добавки для ускорения роста и увеличения веса птицы:
- Солёные растворы делают мясо тяжелее, но пользы это не добавляет.
- Кормят птиц антибиотиками для профилактики болезней.
- Применяют гормоны роста, чтобы птица быстрее созревала.
Последствия для организма могут проявляться как:
- Отёки;
- Тяжесть в желудке;
- Нарушения пищеварения.
Даже привычная куриная грудка может быть не такой «чистой», как кажется на первый взгляд.
Куриные желудочки — безопасная и недорогая альтернатива
Плюсы куриных желудочков:
- Чистый белок без химии;
- Источник железа, цинка и коэнзима Q10;
- В 2–3 раза дешевле филе;
- Легко усваиваются и не вызывают тяжести;
- Особенно полезны людям старше 50 лет.
Идеи для приготовления
Желудочки универсальны и подходят для разных блюд:
- Тушение с овощами — питательное второе блюдо за 40 минут;
- Салаты — вместо филе для увеличения белковой ценности;
- Паста с лёгким сливочным соусом — сытный, но лёгкий ужин.
Такой рацион позволяет есть вкусно и полезно, при этом не перегружая семейный бюджет.
Польза на практике
Те, кто заменил привычное филе на желудочки, отмечают:
- Нормализацию пищеварения;
- Исчезновение отёков;
- Улучшение сна;
- Ощутимую экономию на продуктах.
Как напоминает автор Дзен-канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе», полезное питание вовсе не обязательно дорогое. Иногда скромные и недорогие продукты оказываются намного натуральнее и полезнее привычного филе, пишет источник.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:








