Десерты на сковороде: 5 быстрых рецептов, которые не стыдно и на праздничный стол подать

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Десерты на сковороде: 5 быстрых рецептов, которые не стыдно и на праздничный стол подать

Многие думают, что вкусные десерты можно готовить только в духовке, но на самом деле, есть десятки рецептов, где главной является сковорода. Novate.ru рассказывает, какие торты, пирожки, печенья получится сделать, если под рукой есть только плита. Спойлер: это очень просто и быстро!

Рецепт 1: Творожные пирожки

Жареные пирожки с сыром, яйцом и луком
Жареные пирожки с сыром, яйцом и луком

Такие пирожки можно готовить с какой-угодно начинкой: яблоками, клубникой, разными видами сыра. Но в этом рецепте мы предлагаем вам использовать яйцо, зеленый лук и сыр, ведь все знают, как потрясающе они звучат вместе.

Для приготовления блюда вам понадобится: 200 граммов творога (лучше брать 5% или 9%), одно яйцо, одно отварное яйцо, 80 граммов рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 50 граммов сыра, щепотка соли, зеленый лук по вкусу.

Для начала приготовим начинку. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке, лук измельчите ножом. Сложите все в миску, перемешайте и отставьте в сторону. Переходим к тесту.

Нужно хорошо размять творог вилкой, чтобы избавиться от комочков, а затем добавить яйцо. Отдельно смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. Далее объедините все компоненты и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, выложите тесто, и разделите его на несколько частей. Если хотите, чтобы пирожки были маленькими – на шесть, если большими – на четыре.

Обратите внимание, что тесто получается очень нежным, слегка липнет к ладоням, поэтому формировать пирожки лучше на столе, а не в руках. Раскатайте тесто, чтобы получились лепешки, посередине выложите начинку и с помощью лопатки подогните тесто к центру с каждой стороны. Хорошо защипните его сверху, чтобы начинка не выпала, и выложите на сковороду, смазанную маслом гхи или растительным маслом. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт 2: Шоколадный торт

Шоколадные коржи и крем из творожного сыра
Шоколадные коржи и крем из творожного сыра

Если у вас нет времени готовить полноценный торт в духовке, попробуйте сделать альтернативный вариант с коржами на сковороде. А чтобы он точно понравился всей семье, сделайте беспроигрышный шоколадный десерт.

Для приготовления коржей вам понадобится: 260 граммов муки, 200 граммов сахара, 200 миллилитров молока, 20 граммов какао, 50 граммов растительного масла, два яйца, 100 миллилитров кипятка, одна упаковка ванильного сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды, щепотка соли.Для крема вам понадобится: 250 граммов творожного сыра, 350 граммов сливок от 33%, 100 граммов сахарной пудры.

На первом этапе взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены. Далее добавьте молоко, кипяток и растительное масло. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль. Порциями всыпайте сухую смесь в яично-молочную и аккуратно вмешивайте ее при помощи лопатки. Тесто должно получится примерно такое, как на панкейки – не сильно жидкое и не сильно густое.

Выпекайте коржи, как обычные блины
Выпекайте коржи, как обычные блины

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, и приступайте к жарке «блинов». Из такого количества теста должно получится семь-восемь штук, в зависимости от диаметра сковороды. Когда коржи будут готовы, подравняйте их при помощи формы, тарелки или ножа. Обрезки не выбрасывайте – они понадобятся для декора.

Переходим к крему. Здесь все просто: смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру при помощи миксера. Вуаля – все готово! Смажьте каждый корж кремом (можно пройтись еще и по бокам), а в конце украсьте измельченными обрезками.

Рецепт 3: Шарлотка на сковороде

Нестандартный рецепт классической шарлотки
Нестандартный рецепт классической шарлотки

Осень – это пора яблок, а значит, хотя бы раз нужно приготовить шарлотку. Если традиционный рецепт в духовке уже приелся, попробуйте сделать классический десерт, но на сковороде.

Для приготовления теста вам понадобится: 200 граммов муки, два крупных яйца, 250 граммов 10-процентной сметаны, 50 миллилитров растительного масла, пачка разрыхлителя (11 граммов), 100 граммов сахара (если яблоки сладкие – добавьте чуть меньше, если кислые – чуть больше).Для приготовления начинки вам понадобится: 700 граммов очищенных яблок, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.

Нарежьте яблоки кубиками и выложите их на разогретую сковороду с заранее растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар, пряности и несколько минут обжаривайте кусочки, пока полностью не испарится влага.

В это время приготовьте тесто. Выложите все ингредиенты в чашу миксера, и хорошо все взбейте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть в меру жидким, примерно, как на оладьи. Готовым тестом залейте яблоки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 15-20 минут, пока шарлотка хорошо не пропечется.

Рецепт 4: Печенье с изюмом

Печенье получается нежным и рассыпчатым
Печенье получается нежным и рассыпчатым

Оказывается, печенье тоже можно готовить на сковороде, поэтому если под рукой нет духовки – это отличный вариант. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты – курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню, а можно и скомпоновать несколько из них.

Для приготовления печенья вам понадобится: 200 граммов пшеничной муки, 80 граммов изюма, одно яйцо, 20 граммов растительного масла, половина чайной ложки разрыхлителя.

На первом этапе нужно выложить изюм в глубокую миску или стакан и залить кипятком на несколько минут, чтобы он «размяк». Далее измельчите его в блендере, добавьте яйцо, еще раз взбейте и уже потом положите остальные ингредиенты.

Так как тесто получается немного липким, формировать печенье лучше влажными руками. Скатайте шарики, слегка прижмите их рукой, чтобы они стали плоскими, и выложите на сковороду. Обжаривайте печенье под крышкой на медленном огне по две-три минуты с каждой стороны.

Рецепт 5: Брауни

Украсьте брауни кокосовой стружкой
Украсьте брауни кокосовой стружкой

Нежный, влажный, ароматный и очень шоколадный – вот таким получается брауни на сковороде, а готовить его всего 15 минут. Это отличное решение, если гости уже на пороге или дети требуют чего-то вкусненького к чаю.

Для приготовления брауни вам понадобится: 80 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, одно яйцо, 70 граммов сахара, 30 граммов какао, 40 граммов муки, щепотка соды. Для пропитки возьмите 100 миллилитров молока, а для «крема» – две столовых ложки молока и 80 граммов шоколада.

Возьмите миску, смешайте в ней все ингредиенты с помощью миксера и перелейте в хорошо разогретую сковороду. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 15 минут (готовность проверяйте зубочисткой или спичкой – она должна остаться сухой). Когда пирог будет готов, залейте его сверху молоком – это нужно для того, чтобы он получился влажным внутри.

Шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску и растопите на водяной бане. В конце добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы он приобрел глянцевую текстуру. Полейте брауни шоколадом и по желанию украсьте измельченными орехами, миндальными хлопьями, малиной – в общем, что душе будет угодно.

Кстати, этот брауни вполне может стать ПП-десертом, если вы используете вместо сахара сахарозаменитель, вместо пшеничной муки – рисовую, вместо обычного молока – на растительной основе. Для декора можно будет взять шоколад без сахара.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии