Loading...
Что сделал советский солдат, когда к нему в постель залезла голая венгерка - новости Подоляка

Что сделал советский солдат, когда к нему в постель залезла голая венгерка

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
18
+1
25
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
Женщина в Берлине. 1945 год

Николай Филиппович Александров родился 25 декабря 1925 года в красноярском селе Даурское в крестьянской семье. В армию его призвали прямо после окончания школы в 1943. Парень окончил ускоренный курс командиров автомобильных взводов и получил звание младшего лейтенанта. После чего был отправлен на 3-й Украинский фронт.

Прибыв на передовую Николай Филиппович вступил в командование авторотой в 15-й автомобильный полк. Его водители подвозили к линии фронта боеприпасы и продовольствие, а обратно забирали раненых. В распоряжении автороты находились автомобили разных марок, начиная от отечественных «ГАЗ» и «ЗИС» и заканчивая зарубежными «Форд», «Шевроле», «Студебеккер», «Додж».

Николаю Филипповичу повезло, он попал на фронт в середине войны, когда немецкая авиация уже не так сильно преследовала каждый грузовик обеспечения. На передовом крае водители находились тоже не так долго. Поэтому риск погибнуть в боевом столкновении с противником был не особо велик. И все же шоферы гибли в результате артиллерийских обстрелов и бомбежек.

Курсант Александров

Война со временем переместилась за территорию Советского Союза. И Николай Филиппович побывал за границей и увидел местные нравы. В Румынии его немного удивило отношение к женщинам. Да и вообще «свобода нравов»:

…в Констанце, на улице, где расположился наш штаб, до нашего прихода действовало 33 (!) публичных дома. После нашего появления их, конечно, официально разогнали, но на самом деле они продолжали действовать. А хозяин квартиры, где я находился на постое, даже не стеснялся торговать своей женой… (Интервью с ветераном. Александров Николай Филиппович. Проект «Я помню»)

Зато в Болгарии и Югославии, как вспоминает Александров, население встречало советских солдат очень радушно. В Болгарии боев практически не было. А в Югославии люди старались накормить и помочь нашим воинам.

Николай Филиппович Александров. Фото с сайта Память народа

Зато в Венгрии на теплый прием рассчитывать не приходилось. Немцы там дрались ожесточенно. Николаю Филлипповичу приходилось постоянно доставлять грузы в районы боев. Да и обратно пустым он не возвращался. Все машины были заполнены ранеными бойцами. При форсировании Дуная Николай Филлипович и сам был контужен разорвавшимся рядом снарядом, после чего у него сильно ухудшилось зрение. Два дня он пролежал в медсанбате.

Само местное венгерское население относилось к солдатам не очень доброжелательно. И все же Николай Филиппович вспоминает один забавный случай, связанный с одной женщиной. Александров заехал в местное село, где решил остановиться на ночлег. До этого он не спал трое суток и поэтому раздевшись улегся в кровать и сразу уснул:

…я сразу отключился как убитый. Но как стало светать, гляжу, а из-под одеяла выскакивает голая женщина, и вся в слезах! Видно она легла ко мне ещё ночью, ждала, что я начну оказывать ей знаки внимания, но мне тогда явно не до неё было, вот она и обиделась. Зато в последнее время стали говорить о том, что наша армия, перейдя границу, насиловала поголовно всех женщин. Но я же лично убедился в том, что они сами часто напрашивались на близость с нашими солдатами. (Там же)

Советские шоферы на войне

Такие истории на самом деле не редкость. Подобное происходило и в Берлине. Вот что вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Семён Романов:

А немки сами к нам бегали. Мне товарищ фронтовой рассказывал, что они нашего брата сильным мужчиной считали, сильным и добрым, не такими как остальные. Кому-то даже прохода не давали. Если солдат, к какой фрау в дом заходил — это часа на два. Бросятся на шею, и давай целовать. Порой и вовсе голышом встречали. (Источник: Московский комсомолец. «Честь и приказ»

Не заинтересовавшись такой «любовью», Николай Филиппович все же встретил свою настоящую любовь на войне. В 1944 году в Кишиневе в доме на улице Садовой он познакомился с девушкой Шурой, на которой женился в 1948 году. Победу Николай Филиппович встретил в Австрии. Александров был награжден орденом «Отечественной войны» II-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта» и «За Победу над Германией».

Николай Филиппович Александров

После войны Александров служил до 1948 года в Южной группе войск в Констанце. После свадьбы его вызвали в Москву и предложили на выбор три города, где он может продолжить службу. Николай Филлипович просил уволить его из армии. Но к его просьбам не прислушались. Вопреки его желаниям пришлось служить дальше. В Красноярске, куда он был направлен, Александров не переставал писать рапорты об увольнении, которые оставались без ответа.

В конечном итоге Николай Филиппович напрямую обратился к генералу. И только спустя полгода после этого был уволен в запас. После этого работал на заводе, получил высшее образование. Стал экономистом, начальником отдела. На пенсию вышел в 1986 году. На пенсии жизнь была не самой простой. Но Николай Филиппович до последних дней верил, что все изменится к лучшему:

Иногда, правда, когда смотрю на то, что происходит вокруг сейчас, в голову приходят мысли «За что же мы воевали? Неужели за это?». Но несмотря ни на что я всё же верю, что жизнь изменится к лучшему. (Интервью с ветераном. Александров Николай Филиппович. Проект «Я помню»)

К сожалению в июне 2018 года герой ушел из жизни.

+1
18
+1
25
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии