Чеснок храним только так: лежит годами и занимает мало места — неочевидный и действенный лайфхак

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Чеснок храним только так: лежит годами и занимает мало места — неочевидный и действенный лайфхак

Сбор чеснока с огорода — только начало.

Настоящая задача для дачника — сохранить головки крепкими, а зубчики ароматными и острыми. Чеснок быстро теряет упругость, высыхает и теряет вкусовые качества, если хранить его неправильно.

Разные методы хранения

  • Завязывать в косы и подвешивать в погребе.
  • Засыпать солью.
  • Хранить в шкафу в темном месте.

Но один из самых надёжных способов, который используют опытные огородники — сушёный чеснок.

Пошаговая инструкция

1. Подготовка:

  • Разберите головки на зубчики.
  • Удалите гнилые или заплесневевшие.

2. Измельчение:

  • Пропустите чеснок через блендер до однородной массы.

3. Сушка:

  • Выложите массу тонким слоем на пергамент.
  • Установите минимальную температуру духовки — 60–70°C.
  • Дверцу оставьте приоткрытой для циркуляции воздуха и испарения влаги.
  • Сушите несколько часов до хрупкости.

“Равномерно распределите чесночную массу тонким слоем. Если используете духовку, температура не должна превышать 70°C, а дверцу лучше оставить приоткрытой. Процесс займёт несколько часов до полного высыхания”, — отмечают эксперты.

4. Финальный этап:

  • Снова измельчите сухой чеснок в блендере.
  • Разложите по тканевым мешочкам для хранения.

Сушёный чеснок сохраняет вкус и аромат на несколько месяцев, при этом занимает минимум места. Такой способ заготовки идеально подходит для зимы и облегчает использование чеснока в кулинарии, пишет источник.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии