Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Сбор чеснока с огорода — только начало.
Настоящая задача для дачника — сохранить головки крепкими, а зубчики ароматными и острыми. Чеснок быстро теряет упругость, высыхает и теряет вкусовые качества, если хранить его неправильно.
Разные методы хранения
- Завязывать в косы и подвешивать в погребе.
- Засыпать солью.
- Хранить в шкафу в темном месте.
Но один из самых надёжных способов, который используют опытные огородники — сушёный чеснок.
Пошаговая инструкция
1. Подготовка:
- Разберите головки на зубчики.
- Удалите гнилые или заплесневевшие.
2. Измельчение:
- Пропустите чеснок через блендер до однородной массы.
3. Сушка:
- Выложите массу тонким слоем на пергамент.
- Установите минимальную температуру духовки — 60–70°C.
- Дверцу оставьте приоткрытой для циркуляции воздуха и испарения влаги.
- Сушите несколько часов до хрупкости.
“Равномерно распределите чесночную массу тонким слоем. Если используете духовку, температура не должна превышать 70°C, а дверцу лучше оставить приоткрытой. Процесс займёт несколько часов до полного высыхания”, — отмечают эксперты.
4. Финальный этап:
- Снова измельчите сухой чеснок в блендере.
- Разложите по тканевым мешочкам для хранения.
Сушёный чеснок сохраняет вкус и аромат на несколько месяцев, при этом занимает минимум места. Такой способ заготовки идеально подходит для зимы и облегчает использование чеснока в кулинарии, пишет источник.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:








