Чем бедные и глупые женщины сразу же себя выдают: всего 1 признак, от которого обязательно стоит избавиться

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Чем бедные и глупые женщины сразу же себя выдают: всего 1 признак, от которого обязательно стоит избавиться

В начале нулевых, когда границы между социальными слоями стали размываться, многих охватила странная лихорадка.

Нужно было срочно доказать миру — и в первую очередь самим себе — что ты «состоялся». От старых, «совковых» привычек избавлялись с почти маниакальным усердием. Еще тогда Виктор Пелевин в «Generation „П“» точно подметил, что подлинная ущербность проявляется не в отсутствии денег, а в навязчивой потребности в них разбираться и их демонстрировать.

Прошли годы, но внутренняя тревога никуда не исчезла. Она лишь сменила атрибуты. Сегодня ее лицо — детский праздник в стиле «все включено»: аниматоры с миллионными подписчиками, дорогие гаджеты в роли подарков и породистый щенок как живой аксессуар. А потом выясняется, что у организаторов этого торжества нет собственного угла — они годами арендуют чужое жилье.

В то же время те, кому действительно не нужно никому ничего доказывать, предпочитают отмечать важные даты в узком семейном кругу. Им не требуется одобрение случайных гостей в инстаграме.

Жить без оглядки — вот новый показатель успеха

Настоящая скромность сегодня — это не про экономию. Это про внутреннюю свободу от чужого мнения. Кажется, мы ненадолго это поняли: золухи и пышные кортежи вышли из моды, уступив место камерным праздникам. Но «ген доминирования» быстро нашел новый выход. Теперь мы соревнуемся не в размахе, а в географии: бракосочетание на Бали, отпуск на Сейшелах. Вы никогда не задумывались, для кого на самом деле предназначены сотни идеальных кадров? Для нас самих или для нашей ленты?

Та же потребность выплеснулась в новом, странном формате — скрупулезных финансовых отчетах о путешествиях. Под маской полезного совета скрывается все тот же древний инстинкт: «Посмотрите, куда я могу позволить себе поехать и в каком отеле остановиться».

Мы гоняемся за тенями, забывая о сути

Одна знакомая, открывая солярий, с ходу определила свою целевую аудиторию: «Люди, которые не могут позволить себе отпуск у моря, но хотят выглядеть так, будто только что с него». Мы все чаще покупаем не вещь и не опыт, а его видимость для окружающих.

Выставлять напоказ лейблы, маршруты и, что особенно странно, суммы из чеков — верный признак той самой «головной бедности». Она живет не в кошельке, а в сознании, заставляя измерять свою значимость исключительно финансовыми тратами.

Вот типичный пост из соцсетей: «Как я развеялась на 40 000 за два дня в Петербурге». Автор скрупулезно дробит бюджет: «Сапсан», дизайнерский лофт, балет в Мариинке, ужин в модном ресторане… Рядом — пост о ценах на виллы в Дубае. Это не советы путешественникам. Это крик: «Я настолько состоятелен, что могу позволить себе такое!»

Парадокс в том, что, призывая подписчиков «жить здесь и сейчас», эти люди не могут провести и часа, не проверив количество лайков под своим отчетом. Сначала — тщательно спланированный анонс поездки, чтобы вызвать зависть, затем — скриншоты бронирований и, наконец, детальная бухгалтерия отпуска, сообщает новостной портал. 

Что в сухом остатке? В современном мире подлинный статус измеряется не количеством брендов в биографии, а способностью быть счастливым без постоянной оглядки на реакцию окружающих. Перестаньте делать потребление своим главным увлечением. Ваша настоящая ценность — не в цифрах на банковской карте, а в том, кем вы остаетесь, когда выходите из соцсетей и остаетесь наедине с собственными мыслями, пишет автор канала Простушка.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий