Бездрожжевые пирожки за 30 минут: рецепт для внезапных гостей

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Бездрожжевые пирожки за 30 минут: рецепт для внезапных гостей

Неожиданные гости – не повод для паники. С этим рецептом вы приготовите румяные, хрустящие пирожки без дрожжей всего за полчаса. Тесто получается нежным и пластичным, а начинку можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл теплого кефира

  • 1 яйцо

  • 500 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 10 г разрыхлителя

Приготовление теста:

  1. В миске смешайте яйцо, соль и сахар, взбейте вилкой.

  2. Добавьте кефир, перемешайте.

  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте масло.

  4. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  5. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

Варианты начинки:

  • Мясная: 400 г фарша, лук, соль, перец, зелень (добавьте 1–2 ст. л. воды для сочности).

  • Капустная: тушеная капуста с луком.

  • Картофельная: пюре с жареным луком.

  • Творожная: творог с зеленью или чесноком.

Как формировать и жарить:

  1. Разделите тесто на шарики, раскатайте в лепешки толщиной 0,5 см.

  2. Выложите начинку, защипните края.

  3. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы пирожки оставались хрустящими.

С чем подавать:

  • Сметанный соус с чесноком и укропом.

  • Соленые огурцы или квашеная капуста.

  • Чашка горячего бульона.

Эти пирожки хороши и горячими, и холодными – на следующий день они остаются такими же вкусными. Простой рецепт выручит в любой ситуации!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии