Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Неожиданные гости – не повод для паники. С этим рецептом вы приготовите румяные, хрустящие пирожки без дрожжей всего за полчаса. Тесто получается нежным и пластичным, а начинку можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты для теста:
-
300 мл теплого кефира
-
1 яйцо
-
500 г муки
-
50 г сливочного масла
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
-
10 г разрыхлителя
Приготовление теста:
-
В миске смешайте яйцо, соль и сахар, взбейте вилкой.
-
Добавьте кефир, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте масло.
-
Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Варианты начинки:
-
Мясная: 400 г фарша, лук, соль, перец, зелень (добавьте 1–2 ст. л. воды для сочности).
-
Капустная: тушеная капуста с луком.
-
Картофельная: пюре с жареным луком.
-
Творожная: творог с зеленью или чесноком.
Как формировать и жарить:
-
Разделите тесто на шарики, раскатайте в лепешки толщиной 0,5 см.
-
Выложите начинку, защипните края.
-
Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы пирожки оставались хрустящими.
С чем подавать:
-
Сметанный соус с чесноком и укропом.
-
Соленые огурцы или квашеная капуста.
-
Чашка горячего бульона.
Эти пирожки хороши и горячими, и холодными – на следующий день они остаются такими же вкусными. Простой рецепт выручит в любой ситуации!
Поделись видео:








