Беляши. Нежные и невероятно аппетитные. Тесто на кефире, поглощает минимальное количество масла, что придаёт им особую вкусноту

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Беляши. Нежные и невероятно аппетитные. Тесто на кефире, поглощает минимальное количество масла, что придаёт им особую вкуснотуФото: fonwall.ru

Этот рецепт беляшей удивит даже самых опытных кулинаров: тесто готовится без использования дрожжей, всего за несколько минут, не впитывает масло во время жарки и остаётся мягким, нежным и воздушным.

Начинка — сочная и ароматная, с секретным компонентом, который придаёт особую яркость вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир или ряженка — 300 г
  • Мука — 300–350 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Начинка:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1–2 шт. (150 г)
  • Тыква — 150 г
  • Вода — 3–5 ст. л.
  • Соль (адыгейская) — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.

Приготовление

Тесто:

  1. В миску наливаем тёплый кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая ложкой или лопаткой. Тесто должно быть мягким и немного липким.
  3. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут. При желании можно оставить на ночь — тесто станет ещё более эластичным.

Начинка:

  1. Лук мелко нарезаем, тыкву натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем овощи в фарш, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и сушёным чесноком.
  3. Тщательно перемешиваем и немного сбрызгиваем холодной кипячёной водой, затем отбиваем фарш, чтобы влага распределилась равномерно и начинка стала сочной.

Формирование и жарка беляшей:

  1. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
  2. В центр выкладываем щедрую порцию начинки и аккуратно защипываем края, формируя «юбочку».
  3. Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле на небольшом огне до появления золотистой корочки, переворачивая несколько раз для равномерного проготовления начинки.
  4. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Эти беляши не только вкусные, но и красивые: золотистая корочка и сочная начинка внутри делают их настоящим украшением любого стола

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии