Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
6 мая 1937 года, в СССР впервые поднялся в воздух очень интересный и, весьма удачный образец боевого самолета, который мог сыграть важную роль в предстоящей войне.
Наверное, многие любители авиационной истории уже поняли, что речь идет об истребителе-бомбардировщике И-207. Изначально эта машина создавалась как легкий маневренный истребитель с очень компактными размерами (размах — 6,97 м, длина — 6,34 м) и уникальной аэродинамической схемой свободнонесущего бесстоечного биплана. Такая схема позволяет максимально использовать достоинства бипланной компоновки и одновременно — минимизировать ее недостатки.
В качестве «чистого» истребителя И-207 не показал заметных преимуществ перед своими современниками, но летом 1940-го его решили переделать в пикирующий бомбардировщик, оснастив подкрыльевыми бомбовыми подвесками. И тут случлось «чудо». Крохотный самолетик легко взлетал с двумя 250-килограмовыми бомбами! Более того, согласно отчету об испытаниях, И-207 с такой нагрузкой продемонстрировал хорошую стабильность, управляемость и устойчивость в пикировании. Вдобавок, самолет был несложен в производстве и эксплуатации.