5 продуктов, которые нельзя запекать в фольге – испортят вкус и текстуру

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

5 продуктов, которые нельзя запекать в фольге – испортят вкус и текстуру

Алюминиевая фольга – удобный кухонный помощник, но для некоторых продуктов она может стать настоящим врагом. Эксперты назвали 5 категорий ингредиентов, которые теряют вкус и качество при запекании в фольге.

1. Картофель

  • В фольге превращается в варёный, а не запечённый

  • Не образует хрустящую корочку

  • Лучше запекать на противне с маслом

2. Цитрусовые и помидоры

  • Кислота вступает в реакцию с алюминием

  • Появляется металлический привкус

  • Используйте стеклянную или керамическую посуду

3. Солёные продукты

  • Соль ускоряет коррозию фольги

  • Может попасть в пищу

  • Альтернатива – пергаментная бумага

4. Острые специи

  • Чили, паприка и другие пряности меняют вкус

  • Реагируют с металлом при нагреве

  • Лучше готовить в открытой форме

5. Нежные овощи

  • Кабачки, баклажаны становятся водянистыми

  • Теряют форму и текстуру

  • Подходят для запекания без упаковки

Советы по альтернативам:

  • Для хрустящей корочки – запекайте на решётке
  • Для сохранения сока – используйте рукав для запекания
  • Для кислых продуктов – выбирайте стеклянные формы

Зная эти правила, вы сможете сохранить настоящий вкус и пользу ваших блюд.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии