Обострение в зоне армяно-азербайджанского конфликта Обстановка по состоянию на 18.00 6 августа 2022 года

Добавить сайт в закладки - нажми на клавиатуре CTRL и D!

Обострение в зоне армяно-азербайджанского конфликта Обстановка по состоянию на 18.00 6 августа 2022 года

4 августа азербайджанская сторона заняла гору Буздух. Произошло это в результате ошибочных действий одного из военнослужащих российского миротворческого контингента, который допустил азербайджанский контингент на стратегически важную высоту. На данный момент на ключевой точке находятся и российские, и азербайджанские военнослужащие. Соглашения о выводе подразделений азербайджанской стороны так и не достигнуто.

Одновременно в Азербайджане продолжают утверждать, что полностью контролируют все те ключевые высоты и районы, куда с боями зашли их подразделения 3 августа. Несмотря на заявления Минобороны России об отводе ВС Азербайджана на 1 км с высоты Сарыбаба, в Баку показательно демонстрируют собственный контроль над участком.

«Козлами отпущения» что азербайджанская, что армянская сторона назначили российских миротворцев. С точки зрения армянской стороны, руководство Российской Федерации пошло на сделку с Азербайджаном и Турцией и последовательно «сливает» непризнанную Республику Арцах. Азербайджанцы в соцсетях в унисон дискредитируют ВС РФ, насмехаясь над не сумевшими доказать свой статус миротворцев россиянами.

Одновременно в армянских соцсетях разносится призыв ввести французский контингент. Углядывать след Парижа в этих событиях едва ли имеет смысл: мы искренне сомневаемся, что даже если будет официально обращение Армении ко Франции, в Елисейском дворце примут подобное решение.

Но на фоне репутационных провалов Франции в Африке и входа российских ЧВК сама идея приглашения ВС Франции в Нагорный Карабах потому, что «Россия не справилась», оскорбительна.

Комментарии 1
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
🔥 Помогать каждый месяц
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Поделитесь видео с друзьями:
Команда Подоляка.ру
Команда Подоляка.ру
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Юрий Подоляка
Добавить комментарий

❗ Все комментарии проверяются перед появлением на сайте. Не дублируйте.

❗ Не материтесь! Если хотите материться, то "запикивайте" мат точками или звездочками. Иначе просто удаляем.

  1. Арсен

    На украине майдан и войну организовали доблестные армянцы! где армянцы там всегда конфликты!
    Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU – Во Франции задержан Армен Саркисян, которого украинские правоохранители подозревают в организации нападения так называемых “титушек” (молодых людей спортивного телосложения) на участников Евромайдана в конце 2013 – начале 2014 года в Киеве, сообщил народный депутат Украины из фракции “Народный фронт” Антон Геращенко.
    “Действительно, во Франции задержан один из главных организаторов титушни Армен Саркисян”, – написал Геращенко на своей странице в фейсбуке в четверг.
    Он отметил, что Саркисян всходил в структуру преступной группы, состоявшей из бандитов и правоохранителей.
    Ну о том что бандеровцев и нацбаты хохлов это дело рук бакинского армянца Арсена Авакяна!

    Ответить