Юрий Подоляка — новости на Украине (03.08.2022 на 10:00): Тайванский кризис: почему Китай не начал войну?

Добавить сайт в закладки - нажми на клавиатуре CTRL и D!

Почему-то очень многие считали, что как только колеса самолета Нэнси Пелоси коснутся бетонки аэропорта в Тайбее, буквально сразу же начнется война.

Между тем, это событие было абсолютно исключено. Но с другой стороны, это также не означает, что Китай проглотит обиду…

Последний выпуск от Юрия Подоляки про свежие последние новости Украины и мира на сегодня 03.08.2022. утренняя сводка с фронта боевых действий.

Прошлый выпуск

Юрий Подоляка — новости на Украине (02.08.2022 на 21:00): Союзные силы «рвут» ВСУ под Соледаром, Бахмутом и Донецком

Комментарии 41
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
🔥 Помогать каждый месяц
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Поделитесь видео с друзьями:
Команда Подоляка.ру
Команда Подоляка.ру
Оцените автора
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Юрий Подоляка
Добавить комментарий

❗ Все комментарии проверяются перед появлением на сайте. Не дублируйте.

❗ Не материтесь! Если хотите материться, то "запикивайте" мат точками или звездочками. Иначе просто удаляем.

  1. К. Е.

    Почему Китай не начал войну?

    Зассал.
    Потому же и Путин на 2 день побежал на переговоры.
    Ему Си позвонил, он сразу на цирлы.
    И кого зассал?
    Си.

    Ответить
    1. Виктор Чепелев

      К.Е. если ты не ссикун, то почему К.Е. Масса желаний расшифровать К.Е. Но буду стараться быть культурным.

      Ответить
      1. Александр

        Первое, что пришло в голову: Какое-то Ебанько!

        Ответить
    2. Дмитрий Киселев

      Давайте на чистоту. Война – способ достичь определенных целей, если целью не является истребление населения в ходе боевых действий, то любая цель достижима путем переговоров и говорить, что Путин пошел на переговоры потому, что испугался… в принципе, конечно можно было бы, но только оценивая результат переговоров, а результата по сути нет, т.к. СВО продолжается, следовательно Путин не ссыкло, в отличии от …. многих его зарубежных “коллег”.

      Ответить
  2. Vlad

    Вспомнился про отношения китайцев и американцев такой,не лишенный юмора,факт.Китайцы как-то решили забрать довольно значительный свой золотой запас , хранившийся наряду с другими странами, в Форт-Ноксе США. Америкосы долго тянули кота за хвост (причем в свои хранилища посмотреть на свое золото категорически ни одного представителя любой страны не допускают,пишут , что золото хитрые иудеи просто напросто давно выгодно загнали), и наконец выдали китайцам золотые слитки.Те стали проверять их уже у себя и обнаружили под слоем золота вольфрам. Китайцы не ожидали такой подлости со стороны американских банкиров – иудеев и выразили “ грозный протест” – сказали тогда что этого никогда не простят (до сих пор,наверное, обижаются) . Поэтому нисколько не удивляешься ,когда у россиянских олигархов и их многочисленной челяди без зазрения совести (хотя у паразитов совесть отсутствует по определению) отбирают ( как у школьника гопники в какой-нибудь питерской подворотне) наворованные в ”закромах родины” и в свое время рассованные по западным банкам миллиарды,заплаченные Западом за газ,нефть и другие природные ресурсы,выкаченные из российких недр.Получается Пыня и компания , все эти годы бесплатно снабжала гейропку и не только, бесплатными невозобновляемыми российскими природными ресурсами.Трудился , панимаеш, как “раб на галерах”- трубы проводил по дну морcкому, предлагал на каждом перекрестке газ по дешовке,а тут облом.Вот и войнушку обитателей кремля Запад вынудил начать с двоякой целью – с одной стороны отодвинуть от кормушки с природными ресурсами местных россиянских шакалов-олигархов и занять их место (вековая мечта всех западных паразитов,начиная от тевтонов и заканчивая гитлеровскими ордами).Вспомним,в ”Майн Каммпф” прямо прописана формула паразитизма на государственном уровне – захват восточных территорий и превращения части славян в рабов(остальных понятно куда) .C другой стороны, пользуясь тем что кремль годами безучастно наблюдал (ограничиваясь жалким блеянием) активное развитие и размножение бандеровского террариума у своих границ ,всесторонне поощряемого и финасируемого западом ,у запада появилась возможность подчинить,путем жестокого бандеровского мафиозного террора, своему влиянию и превратить в манкуртов,не помнящих своего родства остальную часть Украины,состоящую из русских и украинцев.Что частично и удалось,начиная c 1991г.
    Вспомним как османская империя успешно применяла этот метод,захватывая в рабство христианских детей , и путем жестокого воспитания , превращая их в жестоких головорезов-янычар,ненавидящих все христианское.Здесь задумывается нечто подобное – русское население мало того что хотят превратить в рабов, вкалывающих на бандеровских паразитов, но и лишить своего языка и сделать ярыми воагами всего русского.Но русскоязычное население Новороссии всало на их пути не желая становится рабами бандеровских мутантов и их иудейских покровителей-олигархов.Нечто подобное было в средневековье , когда на Украине вспыхнуло восстание самих украинцев под предводительством великого сына украинского народа гетмана Богдана Хмельницкого (моя любимая книга юности – “Переяславская Рада” Натана Рыбака,отмеченная сталинской премией) против насилия польской шляхты и их верных псов евреев – арендаторов,загонявших украинское крестьянство в долговую кабалу.К сожалению эта сторона борьбы гетмана Богдана – как он гонял паразитирующую на крестьянстве жидовню , не отмечена в книге по понятным причинам.К счастью , как и у других наций , есть и нормальные люди – евреи ( не жиды) среди представителей этого народа.

    Ответить
    1. Дмитрий Киселев

      Спорно, но обоснованно. Вообще, недавно видел видео как в 2014 году мариупольцы голосовали на референдуме…. потом этих людей приехали убивать насиловать и грабить азовцы… и такая у меня возникла злость к Путину, что он не защитил = испугался защитить этих людей от уротварей.

      Ответить
  3. Zmey9000

    Историческая справка из Яндекса насчет “Последнего китайского предупреждения американцам по Тайваню. ”
    «После́днее кита́йское предупрежде́ние» — иносказательная идиома в русском языке, означающая бесплодные угрозы «на словах», по поводу которых заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует. Выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса.”
    Кто-то еще надеется, что китайцы устроят американцам ядерную войну или вообще какую-нибудь войну?))))
    Все что китайцы могут – это сделать экономическую каку Американцам например обвалить долляр резким выбросом на рынок бумажек под названием “долговые обязательства США”,хотя врядли они это будут делать, в США просто не смогут купить китайские товары на обесценненые долляры даже самые паленые и самые дешевые соответственно после этого рецессия в Китае будет неизбежна.
    Ну, а сейчас китайцы каждый день будут развлекать весь мир “своими последними китайскими предупреждениями” по Тайваню
    так уж сложились их китайские традиции с 50-х годов прошлого века)))

    Ответить
  4. Капитан

    … Восток – дело тонкое, Петруха… И если считать 10-ти миллионную армию бумажными зубами…

    Ответить
  5. Папа Головач

    Чушь. РФ была вынуждена начать СВОДДУ потому что против неё шло вооружение и таки дождалась нападения Украины на пограничников в Ростовской области, уничтожения пограничного пункта артиллерией ВСУ и атаки двумя БМП и ДРГ ВСУ 21 февраля 2022 года. Только спустя 3 дня, 24 февраля 2022 года выступил Президент РФ и начались военные действия. Эти три дня скорей всего писалась речь и проводились мероприятия по подготовке. Притом что на протяжении двух лет до этого шли непрерывные учения и манёвры во всех округах РФ.

    Китай запустил учения вокруг Тайваня по заранее заданному плану и включил заранее предусмотренные меры экономического реагирования. Есть ли у него планы против ударной группы США включающей два авианесущих ДЕСАНТНЫХ корабля, авианосец, эсминец, ракетный крейсер и 8 истребителей F-15 сопровождения не считая многоцелевого транспортника самой Нэнси Пелоси – неизвестно. Здесь ошибка скорей в том что китайские СМИ неверно задали повестку изначально. Они тоже не сами её выдумали, им её спустили “сверху”.

    Ответить
    1. Федя

      Папа в теме

      Ответить
    2. Николка Турбин

      Пруф по 21 февраля – чистая правда!
      Почему об этом ничего нет в заявлении Главковерха от 24 февраля??????
      Укры первые начали!

      Ответить
  6. тт.

    … намедни, тельняшку рвал “тремя иероглифами”,
    а сегодня штопает ангажированную публику провидением.

    Ответить
  7. блуждающий страник

    как там у классика – “«— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил Си.
    Это почему?
    Потому, — ответил Си и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Пелосси уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».
    Вечером того же дня Байден поскользнется на трамвайных путях, на которые Пелосси пролила масло, и попадет под …..”
    Третья мировая уже в разгаре!

    Ответить
    1. Дмитрий Киселев

      прелесть! ]]]]]]

      Ответить
      1. Федя

        Прелесть, конечно, не в том, что Бидон попадет под трамвай, а в том,что
        Пелуси купила масло у Си.

        Ответить
  8. brainbird

    На тысяча первом предупреждении Китай задумался издавать ли ему тысяча второе.

    Ответить
  9. Аноним

    Об этом надо было говорить вчера 2-го августа, до того как приземлился самолет. А сейчас, постфактум сообщать всем мол “я это все знал заранее” , как-то смахивает на фарс.

    Ответить
  10. Дмитрий Киселев

    Понятно. Мы все опять всё не правильно поняли. как тогда с выводом войск из под Киева. Один Юрий молодец! Конечно, силён он правда постфактумным умом, но всё же, как чётко всё объяснил! А мы все на его фоне дураки получаемся?
    Всем кто считает, что мы не дураки посвящается… Факты в том, что Китай показал себя “бумажным=беззубым тигром”. Если Китай не собирался предпринимать серьёзных действий, то не стоило трепать языком в столь ультимативных и воинственных формах, надо было выбирать более мягкие формулировки типа “визит не поспособствует чему-то там…”, “по нашему мнению этот визит может быть нарушает некоторые договоренности и скорее всего противоречит….”
    Со стороны выглядит так: США плюнули в лицо Китаю, а тот сжал кулак и… утёрся! Вот и всё! Мы все всё правильно поняли!
    PS: обращаю внимание, что Ненси конечно прилетела, но визит подразумевает, что ещё нужно умудриться улететь… Если я правильно понимаю суть происходящего, то Ненси совершила незаконное пересечение границы Китая.

    Ответить
    1. Дмитрий Киселев

      Вообще, если подумать, то у Китая теперь “развязаны руки” в отношении Тайваня. Сбивать самолет или пытаться его сажать на кол – бутафория с нулевым ПРАКТИЧЕСКИМ эффектом. По сути все договоренности между Китаем и США можно считать аннулированными и теперь Китай после улета Ненси восвояси может начинать эээээ…. специальную операцию по подготовке Тайваня к коммунистическому референдуму и если США рыпнутся, простите, попытаются вмешиваться в демократические выборы на Тайване организованные Китаем, тогда это США начали 3-ю мировую. Ситуация прям сильно напоминает Украину.

      Ответить
      1. Федя

        Экономическая интеграция между США и Китаем такова, что военное обострение между ними может предполагать только очень глупый (или несведущий) человек.А, вот между Китаем и РФ легко !!!

        Ответить
        1. Дмитрий Киселев

          Чуть перефразирую Вас.
          Экономическая интеграция между Евросоюзом и Россией такова, что военное обострение между ними может предполагать только очень глупый (или несведущий) человек.
          По моему события на Украине несколько обломили идею “экономика превыше всего”.

          Ответить
    2. Поживший

      Вообще-то Китай предупреждал только о серъезных последствиях, не разъясняя их смысла, это наши СМИ и “эксперты” раздули вплодь до ядерной войны.

      Ответить
  11. Николка Турбин

    Я так думал, по опыту ВВС СССР.
    20 hours ago
    Косоглазым гораздо проще вырубить на самолёте Пелоси ЖПС и предложить по радио сесть в материковом Китае.)))
    Не захочет – пустить по курсу перехватчик чтобы её машина попала в спутную струю.
    З.Ы. Радио с Тайванем заглушить.

    Ответить
  12. Ольга

    Юрий Иванович. Сегодня третье августа, а не июля.

    Ответить
  13. Василий

    Прекрасное и доходчиво объяснение коварных планов империалистов. Китай наш друг.

    Ответить
    1. О Бендер

      у “друга” претензии территориальные до Уральских гор если что!

      Ответить
      1. Дмитрий Киселев

        по счастью “друг” ссыкун на поверку… но это наше счастье! т.к. представьте себе ситуацию, войны с армией в 200 000 000 человек. 100 000 000 сдались в плен и в России начался голод т.к. пленных кормить нужно ]]]]]

        Ответить
    2. Аноним

      Китай скорее вынужденный союзник

      Ответить
    3. Аноним

      Юрий недавно сделал репортаж, что Ненси Пелоси на Тайвань не поедет, т.к. Китай послал США на 3 иероглифа. Тоже объяснял всё прекрасно и доходчиво, да только всё пошло вообще не так. Теперь вот объясняет, почему Китай войну не начал, хотя раньше говорил, что Китай за Тайвань готов даже воевать.

      Ответить
  14. Врасилий

    Глубокоуважаемые премодераторы ( слово какое интересное ) извините если ,что не так. Не хотел.

    Ответить
  15. Владимир

    Все нормально, только июль с августом перепутал.

    Ответить
  16. Василий

    Уважаемый Юрий, какие казначейские облигации , все это уже не будет иметь смысла, мало примера того, как поступили с Россией ? Слово аблигация или облигациям будет применимо лишь к героине фильма Марии Колывановой.

    Ответить
    1. О Бендер

      Китай рано или поздно обрушит доллар! интересно посмотреть на рожи наших ньюворишей скопивших более трех триллионов доляров на заграничных счетах и российских чиновников и настоящих полковников скобивших мешки долларов!

      Ответить
      1. Федя

        Если ты неувидиш их в клеточку, то не увидиш совсем !

        Ответить
  17. гость

    очень нравится все четко ясно и понятно молодец

    Ответить
    1. О Бендер

      проще сказать Китай посадил голыми жопами элиты США и России на бамбук и ждет завершения процесса! Россия чуть раньше провела деиндустриализацию, США проводит сейчас……

      Ответить
      1. Дмитрий Киселев

        вы нам ещё расскажите, что калибры в Китае делаются и поэтому ни как не заканчиваются… Хватит нести бред!

        Ответить
        1. Арсен

          комплектующие для калибров делаются в Китае и на Тайване! элементная база в России еще не производится!

          Ответить
          1. Дмитрий Киселев

            недавно разобрал пульт от тв приставки плату почистить и знаете чего я там нашел? Дополнительную микросхему про запас, прям в пульте внутри. Это я к тому, что есть глубокое убеждение, что этих запчастей закуплено на 20 лет вперед, либо надо быть полными идиотами заваривать украинскую кашу с осознанием, что из-за копеечной микросхемки производство ракет придется остановить.

            Ответить
            1. Александр

              А лишняя микросхема была не припаянная, в заводской упаковке? Или припаянная всеми выводами на массу? Какой смысл пихать лишнюю микросхему? Лентяйки никто не ремонтирует, и вряд ли там накроется именно эта микросхема…

              Ответить
      2. Федя

        Китайская жопа-наше будушее…,если русские не покаются…

        Ответить