1 пачка творога и лаваш — на выходе целый противень пирога: до крошки съели даже капризные родственники

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

1 пачка творога и лаваш — на выходе целый противень пирога: до крошки съели даже капризные родственники

Любите грузинскую кухню, но времени на долгую готовку нет?

Этот упрощённый вариант ачмы сохранит вкус и сытность оригинала, но потребует минимум усилий.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2–3 листа
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 1 пачка (250–300 г)
  • Сыр (сулугуни или любой рассольный) — 250 г
  • Специи: соль, перец, сушёная зелень — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

  1. Готовим заливку
    В миске взбейте яйца с молоком и сметаной до однородности. Добавьте соль, перец и зелень. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с заливкой, оставив немного для верхней корочки.
  2. Формируем основу
    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом. Лаваш нарежьте кусками, чтобы они подходили под форму.
  3. Собираем пирог
    Каждый кусок лаваша быстро обмакните в заливку и выкладывайте на дно формы. Сверху равномерно распределите часть творога. Повторяйте слои: лаваш — творог — лаваш — творог, пока форма не будет заполнена.
  4. Завершающий штрих
    Последний слой лаваша полейте оставшейся заливкой и щедро посыпьте сыром.
  5. Выпекаем
    Поставьте форму в духовку на 20–25 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Результат

На выходе получится сочный, слоистый пирог с насыщенным сырно-творожным вкусом, который нравится даже самым привередливым. Быстро, просто и невероятно вкусно — идеальный вариант для буднего дня или внезапного прихода гостей, сообщает новостной портал. 

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий